手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 试题答案 > 文章

二级建造师-通用课程考试答案

时间:2020-06-27    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

二级建造师-通用课程考试答案

  • 1.[单选题](1分)

    碱骨料反应是指粗细骨料中的( )与水泥中的碱性氧化物发生化学反应。 。

    • A: 活性二氧化硅
    • B: 硫酸盐
    • C: 二氧化硅
    • D: 硫化物
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 2.[单选题](1分)

    (中)《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2002 (2011版),底模及其支架拆除时的混凝土强度应符合设计要求;当设计无具体要求时,梁、拱、壳构件跨度≤8M时,混凝土达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( ),方可拆除。

    • A: ≥25%
    • B: ≥100%
    • C: ≥50%
    • D: ≥75%
    正确答案:D
    考生答案:B
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 3.[单选题](1分)

    施工作业人员的权利( )。

    • A: 有权获得安全防护用具和安全防护服装
    • B: 应当遵守安全施工的强制性标准
    • C: 应当遵守安全规章制度和操作规程
    • D: 正确使用安全防护用具和用品
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 4.[单选题](1分)

    一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)( )。

    • A: 3.5m
    • B: 3m
    • C: 2m
    • D: 2.5m
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 5.[单选题](1分)

    下列不属于强制性标准监督检查的内容的是( )。

    • A: D.工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是符合强制性标准的规定
    • B: B.工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定
    • C: A.有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准
    • D: C.工程竣工验收是否符合强制性标准的规定
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 6.[单选题](1分)

    水泥用量越大,混凝土干缩值( )

    • A: 越小
    • B: 越大
    • C: 不变
    • D: 说不定
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 7.[单选题](1分)

    抹灰施工过程主要有①做灰饼、②基层处理洒水湿润、③阴阳角找方、④冲筋、⑤底、中层找平抹灰、⑥面层抹灰压光,正确顺序为( )。

    • A: ①→②→④→③→⑤→⑥
    • B: ②→①→④→③→⑤→⑥
    • C: ②→①→③→④→⑤→⑥
    • D: ①→②→③→④→⑤→⑥
    正确答案:B
    考生答案:A
    考生得分:0
    修正得分:0
  • 8.[单选题](1分)

    单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

    • A: A等、B等、C等
    • B: I级、II级、III级
    • C: 优、良、一般、差
    • D: 好、一般、差
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 9.[单选题](1分)

    砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,含泥量不应大于( )。

    • A: 0.02
    • B: 0.01
    • C: 0.03
    • D: 0.04
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
    修正得分:1
  • 10.[单选题](1分)

    分部(子分部)工程质量应由( )组织进行验收。

    • A: 总监理工程师
    • B: 项目经理
    • C: 质量员
    • D: 施工单位技术负责人

    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
    修正得分:1

--------------- 需要更多试题答案,请打赏支持本站。 --------------------------------------

上一篇:三类人员继续教育-项目负责人(B证)考试答案

下一篇:没有了

苏ICP备19043063号  |   QQ:539909475  |  地址:微信zhu7204  |  电话:在线客服  |  
在线客服
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权www.ertong61.net使用 Powered by 55TR.COM